气象公告

网站首页 > 气象公告 > 正文

关于淄博市气象局开展气象日开放活动的公告

发布时间:2016-03-14 09:15:46点击次数:

 
      3月23日是世界气象日,今年世界气象日的纪念主题是直面“更热、更旱、更涝”的未来。淄博市气象局、淄博市气象学会确定在3月19日(周六)向公众举办气象日免费开放科普活动,现将有关事项通知如下。
       一、开放时间和地点
      时间:2016年3月19日上午9—11时。
      地点:淄博市张店区北西六路76号淄博市气象局。
      二、活动内容
      淄博市气象局开放包括展示气象预警中心、移动气象台、人工影响天气装备等内容;活动现场气象专家将结合2016年世界气象日主题解答参观者提问;在5楼会议室循环播放今年世界气象日主题专题片;展出灾害天气防御、气候变化、气象科普知识展板,发送科普资料、科普宣传品等多项活动;气象专家围绕防灾减灾、应对气候变化、生态文明建设等内容与参观者交流。
       三、注意事项
      (一)因接待能力有限,为确保活动安全,参观实行以团队预约方式开展,每团人数大约20—60人,参观顺序按照预约时间进行,报满为止。
      (二)报名时提报组织单位名称、组织者姓名、组织者手机号码、团体人数。
 
 
   联系电话:淄博市气象局 2772221
   联系人:郭敏  
 
 
 
                            淄博市气象局
                           2015年3月14日