政策法规

网站首页 > 政策法规 > 正文

行政许可和行政处罚等信用信息公示目录

发布时间:2016-07-25 14:42:16点击次数:
编号 目录名称 来源部门 主体类别 双公示类型 设定依据 其他事项
1 防雷装置设计审核和竣工验收 市气象局 机关事业法人 行政许可 1. 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第378项;
2. 《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》(国发[2016]39号)。
 
2 大气环境影响评价使用非气象主管部门提供的气象资料审查 市气象局 机关事业法人 行政许可 《国务院关于第六批取消和调整行政审批项目的决定》(国发〔2012〕52号)附件2《国务院决定调整的行政审批项目目录(143项)》(一)下放管理层级的行政审批项目(117项)第80项。  
3 升放无人驾驶自由气球系留气球单位资质认定 市气象局 机关事业法人 行政许可 《国务院对确需保留的行政审批项目设定行政许可的决定》(国务院令第412号)附件《国务院决定对确需保留的行政审批项目设定行政许可的目录》第376项。  
4 危害气象设施行为的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十五条;
2.《气象设施和气象探测环境保护条例》(国务院令第623号)第二十四条第一款;
3.《气象灾害预警信号发布与传播办法》(中国气象局令第16号)第十三条;
4.《山东省气象灾害防御条例》第二十五条;
5.《山东省气象设施和气象探测环境保护条例》第二十四条;
6.《山东省气象管理办法》(山东省人民政府令第165号)第二十七条。
 
5 危害气象探测环境行为的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十五条;
2.《气象设施和气象探测环境保护条例》(国务院令第623号)第二十五条第一款;
3.《山东省气象灾害防御条例》第二十五条;
4.《山东省气象设施和气象探测环境保护条例》第二十五条。
 
6 使用不符合技术要求的气象专用技术装备的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《中华人民共和国气象法》第三十六条。  
7 违法进行涉外气象探测活动的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《涉外气象探测和资料管理办法》(中国气象局令第13号)第二十条;
2.《气象行政处罚办法》(中国气象局令第19号)第十一条第二款第二项。
 
8 非法发布气象预报、灾害性天气警报、气象灾害预警信号的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十八条;                2.《气象灾害防御条例》第四十六条;
3.《气象灾害预警信号发布与传播办法》(中国气象局令第16号)第十四条 ; 
4.《气象预报发布与传播管理办法》(中国气象局令第26号)第十二条;
5.《山东省气象灾害防御条例》第二十六条;
6.《山东省气象灾害预警信号发布与传播办法》(山东省人民政府令第243号)第二十二条。
 
9 非法向社会传播气象预报、灾害性天气警报、预警信号的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十八条;
2.《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第四十六条;
3.《气象灾害预警信号发布与传播办法》(中国气象局令第16号)第十四条;
4.《气象预报发布与传播管理办法》(中国气象局令第26号)第十二条。
 
10 违反气象信息服务管理规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)第十八条、第十九条。  
11 违反气候可行性论证管理规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《气候可行性论证管理办法》(中国气象局令第18号)第十七条、第十八条、第十九条。  
12 开展气象探测活动未备案或未按规定汇交气象探测资料的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)第十八条。  
13 使用不符合规定气象资料的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十八条;
2.《气候可行性论证管理办法》(中国气象局令第18号)第十八条;
3.《气象信息服务管理办法》(中国气象局令第27号)第十八条。
 
14 违反气象资料使用规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《气象资料共享管理办法》(中国气象局令第4号)第十六条;
2.《气象资料共享管理办法》(中国气象局令第4号)第十七条。
 
15 违反涉外气象资料管理规定活动的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《涉外气象探测和资料管理办法》(中国气象局令第13号)第二十一条。  
16 违反人工影响天气作业规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十九条;
2.《人工影响天气管理条例》第十九条。
 
17 违反施放气球资质管理等规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第二十六条、第二十七条。  
18 违反施放气球安全管理等规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《通用航空飞行管制条例》(国务院、中央军委令第371号)第四十三条 ;
2.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第二十九条。
 
19 安装不符合使用要求的雷电灾害防护装置的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国气象法》第三十七条;
2.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十五条。
 
20 违反防雷检测资质管理等规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《气象灾害防御条例》(国务院令第570号)第四十五;
2.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十三条、第三十四条;
3.《雷电防护装置检测资质管理办法》(中国气象局令第31号)第三十五条。
 
21 违反防雷装置设计审核、竣工验收管理等规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《山东省气象灾害防御条例》第二十七条。  
22 违反防雷装置安装、设计、施工、检测管理规定的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《气象灾害防御条例》第四十五条;                                                             2.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十五条;
3.《山东省气象灾害防御条例》第二十七条。
 
23 重大雷电灾害事故隐瞒不报的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十五条。  
24 行政许可申请人隐瞒有关情况或者提供虚假材料申请行政许可的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国行政许可法》第七十八条;
2.《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第17号)第三十九条;
3.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第二十四条;
4.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十一条、第三十三条;
5.《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第三十二条。
 
25 被许可人以欺骗、贿赂等不正当手段取得行政许可的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 1.《中华人民共和国行政许可法》第七十九条;
2.《气象行政许可实施办法》(中国气象局令第17号)第四十条;
3.《防雷减灾管理办法》(中国气象局令第24号)第三十二条;
4.《防雷装置设计审核和竣工验收规定》(中国气象局令第21号)第三十一条;
5.《施放气球管理办法》(中国气象局令第9号)第二十五条。
 
26 气象灾害风险评估单位在气象灾害评估活动中弄虚作假的处罚 市气象局 机关事业法人 行政处罚 《山东省气象灾害评估管理办法》第二十二条。