党风廉政

网站首页 > 党风廉政 > 正文

临淄区气象局职工参观齐文化廉政教育基地

发布时间:2017-04-20 09:12:00点击次数:

为扎实推进党风廉政建设和反腐工作,增强队伍的廉洁自律意识,4月19日,临淄区气象局组织党员干部到齐文化廉政教育基地参观学习。

在齐文化廉政教育基地,临淄局党员详细听取了讲解员对姜太公、管仲、晏婴等先贤一系列重要思想、重要论述和重大历史事件的讲解,了解了齐文化中“民本、法治、德治”的廉政思想,并认真观看了廉政教育基地陈列的警世钟、陶器等展品。

齐文化廉政教育基地依托齐国历史博物馆而建,遵循尊重齐文化风貌和精神、立足当今、雅俗共赏、整体性和艺术性的原则,按照齐国历史发展顺序,选取姜太公、管仲、晏婴等齐国历史上的典型人物和事件,充分运用壁画、文字、实物及声、光、电等现代化科技手段,从点上对齐文化蕴含的“廉为政本”的执政观、“以民为本”的民生观、“赏罚严明”的法制观和“务实变革”的创业观等廉政勤政思想精髓作了展示和介绍。