党风廉政

网站首页 > 党风廉政 > 正文

高青县纪委领导到县气象局检查工作并主讲廉政党课

发布时间:2017-08-25 17:08:00点击次数:

8月22日,高青县纪委常委、派驻四组书记尹光传同志带队到高青县气象局检查党风廉政建设工作,并结合全县党风廉政建设及纪检监察开展情况为全体党员干部精心讲授了一堂内容详实深刻的廉政党课。

首先,尹光传一行详细询问了单位制度建设情况,查阅了党风廉政建设工作的相关文件,并实地查看了单位办公用房使用情况。对高青局党风廉政建设工作、落实中央八项规定精神和“四风”整治情况给予了高度评价,同时要求单位主要负责同志继续履行好党风廉政建设工作主体责任,抓好班子,带好队伍,确保不发生违规违纪问题。

随后,尹光传讲授了题为《遵纪守矩 筑牢勤政廉洁防线的廉政党课。围绕十八大以来反腐倡廉新特点发生在全国各地气象部门的典型案例如何筑牢勤政廉洁防线等三个方面,并结合近两年来高青县纪委查办的具体案例进行了深入剖析大家听后纷纷表示,一定要切实增强贯彻落实党风廉政建设的自觉性与坚定性,从自身做起,严格自律,增强底线思维与红线意识,真正做到遵规守纪、勤政廉洁,坚决杜绝违规违纪问题的发生。