工作动态

网站首页 > 工作动态 > 正文

省气象局朱小祥副局长到淄博检查汛期气象服务准备工作

发布时间:2017-04-24 09:17:00点击次数:

朱小祥副局长(右五)在市局五楼气象预警中心检查汛期气象服务准备情况

朱小祥副局长(左二)在淄博国家气象观测站检查汛期气象服务准备情况

4月20至21日,省气象局副局长朱小祥率领汛期气象服务准备工作检查组到淄博市检查指导工作。

在淄博期间,朱小祥一行重点检查了淄博市局和淄川区局汛期气象服务的组织管理、综合业务、气象服务、国家突发事件预警信息发布、应急处置、人工影响天气和安全生产等工作情况。实地检查了淄博市气象台、淄博市人工影响天气办公室、淄博国家气象观测站、淄川区气象局,并察看了淄博气象雷达站建设情况,听取了淄博市局和淄川区局的工作汇报。

朱小祥副局长对淄博市局、淄川区局的工作给予了充分肯定,他要求淄博市气象部门,一是要进一步完善和落实规章制度和业务流程,突出抓好灾害性天气预报预警服务工作;二是要以人工影响天气、雷电灾害防御为重点抓好安全生产工作;三是要积极推进气象现代化,做好气象探测环境保护工作。

淄博市局臧传花局长表示,将认真抓好省局检查组反馈问题和意见的整改落实工作,对今年的汛期气象服务准备工作进行再部署、再检查、再梳理,进一步加大工作力度,明确责任,争取圆满完成今年汛期各项工作任务。