工作动态

网站首页 > 工作动态 > 正文

沂源县气象局业务网络系统建设项目预验收顺利完成

发布时间:2017-06-28 09:20:34点击次数:

根据《山东省气象部门建设项目竣工验收实施细则》文件要求,近日,由淄博市气象局计财科牵头,财务核算中心、业务科、人影办、项目施工单位及监理单位参与对沂源县气象局业务网络系统建设项目进行预验收。

该项目于2016年8月动工,2016年12月测试使用,包括沂源县气象局及14个作业点分会场指挥系统建设,主要由气象灾害应急指挥系统和预警发布网络系统组成。实现了指挥中心与各分会场的可视指挥、图像调阅、视频会议、数据共享等功能,并实现全网视频、音频资源的统一管理和统一调度。

验收组认为,沂源县气象局业务网络系统实现了对原有业务系统由分散型到集约型转变,实现了对人工增雨防雹作业信息的及时收集、指挥、存储和管理,为沂源县人工增雨防雹作业提供了决策服务、作业指挥、信息共享的业务支撑平台,同意通过验收。